Весна в Москве

Оксана Чиповская
Стихотворение-победитель Большого Литературного Конкурса Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2010/04/29/1466

Я бегу по Москве,
                а душа и пальто нараспашку,
Взглядом словно сачком
                и лучи, и улыбки ловлю,
Ветер вырвет из рук,
                раскидав по асфальту, бумажки,
Я в ответ рассмеюсь,
                чем прохожих зевак удивлю...


Их поможет собрать
                старомодный чудак-старикашка,
Из столичной толпы
                он один никуда не спешит,
Кое-как мы спасём
                документы мои – замарашки,
Вот спасибо ему
                и нижайший поклон от души!


В бесконечных делах
               на сегодня поставлю я точку
И с Тверской на бульвары
               прогулочным шагом сверну,
Не сдержусь и сорву
               я с кустарника липкую почку
И всей грудью в себя
               аромат её горький втяну –


Я закрою глаза
               и на месте замру в восхищеньи,
Из природы чудес,
               что так щедро нам дарит земля,
Нет чудеснее чуда
               её по весне возрожденья
И нет силы сильней –
               каждый раз начинать всё с нуля!


Посижу–покурю
              с незнакомой девчонкой-подростком,
Ни с того, ни с сего
              огорошит признаньем меня:
«Восемнадцать уже,
              а себя  всё не чувствую взрослой…»
Ей открою секрет:
             «Не поверишь, но та же фигня!»


Обнажились от туч
             небеса – в серых шубах им тесно!
Рот открыв, головой
             что есть мочи откинусь назад,
В неба синь засмотрюсь
             как влюблённый жених на невесту,
Что сняла наконец
             ненавистно закрытый наряд!


Закружит меня вихрем
             волнующе cвежих эмоций,
Предвкушением счастья
             до слёз опьянит без вина,
Обласкает теплом
             с непривычки слепящего солнца
И подарит любовь
             долгожданная гостья Весна!


P.S. Для справки – автор текста за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты:-)

По этой ссылке песня Андрея Удалова:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=20677