Батюшке Иоанну Крестьянкину

Кугвик
Во Псков, в Печоры
К батюшке
Я еду налегке
С бедою в узелке

Я знаю - не осудит,
А ласково рассудит,
Мой узелок развяжет,
О самом главном скажет...

Я наклоню головушку,
Поплачу, помолюсь
За батюшку родимого
И за родную Русь.

Ах, быть бы рядом
С батюшкой
И ночью мне, и днем -
Цветком, былинкой, камушком
Иль серым воробьём.

Во Псков, в Печоры
К батюшке
Я еду налегке
С бедою в узелке...


(Валентина Жукова)