Ладога

Кугвик
Подумать только - в двух шагах от дома
Есть Ладога.
А в ней - жемчужная вода, а также - небо.

Однажды кто-то озорной упрямый
Взял и швырнул туда
Горсть островков скалистых.

И потянуло на Ладогу
Народ бродячий -
Пожить среди воды и неба,
пожить без суеты.

А на закате впечатленья дня
Не скомкать,
а разгладить

И привести в порядок
О, нет, не жизнь,
А день вчерашний
И завтрашний ...

Я не хочу отсюда уезжать

(Валентина Жукова)