Масленица

Татьяна Генина
Ещё кружит снежок игриво,
Ещё морозец нас бодрит,
Ещё на луже сиротливо
Ледок отчаяно хрустит.

Народ настроен на веселье,
И зиму проводить спешит.
В домах блины пекут, похмелье…
А праздничный настрой бодрит.

Всех Масленица закружила.
На улице гуляет люд.
Хоть все дороги завалило,
Друг к другу в гости все ж идут.

Ярило - солнце душу греет
И греет нас тепло друзей.
Весны нам хочется скорее,
Что б звонко зажурчал ручей.

Проводим зиму честь по чести,
Хоть и суровая была.
Весну встречаем как невесту.
Она идёт, любви полна.

Несёт охапку радуг ярких,
Весёлых ливней озорных,
И пробуждение природы,
И много радостей земных…





фото  из интернета