Я не стыжусь носить награды

Сократ
Я не стыжусь свои медали
Теперь носить и ордена,
Не те, что на работе дали,
И на которые страна

Смогла расщедриться по-барски,
Лукаво сдерживая смех,
Негромким звоном пролетарским
Они не сдобрят мой успех.

Другие дороги награды –
Любимой женщины глаза,
Возможность вырваться из стада,
Наняв в посредники вокзал,

Морщинки и улыбка мамы,
Портрет ушедшего отца,
Черты (в кого она упряма?!)
Родного детского лица,

Друзья, востребованность в прессе,
Прибой нахлынувших идей,
Удача, получилось если,
И уважение людей.

5.01.10