Вздохи прошлых дней

Фелли
Ответ на рецензию Даны Ден на «Танец  Мечты»
http://stihi.ru/2010/02/06/1445




Ностальгия- есть такое слово.
Входит  она болью, как зубной.
И терзает память  вновь и снова.
Думой о  судьбе своей былой.

Раны сердца  хорошо залечит,
И  закроет  луч ушедших дней.
Ночь  без сна она уж обеспечит
По ушедшей юности твоей.

Осчастливит  память возвращеньем
Трепетанья  призрачной души.
Со своим расстаться  впечатленьем
Сгоряча  без цели   не спеши.

И волной нахлынет океанской,
А потом в пустынный бросит жар.
Вспомнит,  как в фуражке капитанской,
Демонстрировал ты девочкам загар.

Промелькнут  картины  поздним сроком:
С удочкой идёшь на дальний мол.
Возвратится радость  ненароком-
Во дворе забил победный гол.

Звуки долетают будто сказка:
Шум у пионерского костра…
Праздничная яркая раскраска,
Крики демонстрации- «Ура!»

Стройная девчонка рассмеялась:
Шарики полопались в руках…
Если б она только догадалась,
Кто стекляшки кинул, второпях…

По колено  лужи  на дороге-
Это не Вселенский ли потоп?
Вот стоишь  у школы на пороге,
Чуть нахмурив  семиклассный лоб.

Тихо  ночь   у моря наплывает,
Летняя площадка  вся полна.
И киномеханик начинает…
Крутит  ленту…   Классная она…

Аромат  лаванды  в  полдень  знойный,
Или вечером-  погладишь ты ковыль…
Кипарис  подмигивает стройный…
Я закрыл глаза-  приснилось или   быль???
……………………………………………