Беззащитна, лишь дождь...

Олег Астаркин
Василёк, василёк
Придорожная канава
Помнишь, был паренёк
Слава, слава
Время скосит года
И злодейка пурга
Заметёт, заметёт
И не вспомнить уже
Как когда-то жила
Судьба.
Беззащитна, лишь дождь
И вокруг тишина
Только мокрой травой
Покрывала земля
Свою плоть и на ней
Следы мокрых туфлей.
Недалёк, у девичества
Срок невысок
И работа не шла
И остыла сама
И стена из дождя
Как невесты фата
Покрывала глаза
Капля, словно слеза
По щеке потекла.
И готова уже
Запросить полцены
Лишь бы только уйти
От дождя
Безразлично куда
Но видать не судьба.
Понимаешь сама
Этот дождь неспроста,
Над твоею судьбой
Слёзы льют небеса.
Отмывая водой
Пыль с травы и листвы
Только душу твою
Им уже не спасти.
Перекрёстки судьбы
Вдоль шоссейных дорог,
Между Адом и Раем
Проложен мосток
И на нём за проход
Грош дают и вперёд
И не будет уже
Счастлив тот, кто пройдёт.