Тот, кто разгадывает сон

Ирина Белых
 

Он смотрит в глубокую воду,
Он суть прозревает вещей...
А истина тенью глубокой
Налита в хрустальный стакан.

И в чистом стакане искрится
Улыбкой и прячется в грусть.
И время - открытой страницей -
Вовек безгреховная суть.

Читай своё время и помни,
Что точку поставишь не ты...