Шапокляк и Бегемот

Валери Бридчаг
Говорят,
Что зверьё,
Предчувствуя смерть,
Бросается прочь.
Мой старенький кот,
Бегемот
Нежданно исчез –
Я целую ночь,
Впопыхах,
Кувырком
Весь микрорайон
Облазил зазря.
Зайдя в свой подъезд,
Я залез,
Как пес-пинкертон,
Ни свет, ни заря,
На чердак.
C фонарем
Я рыскал впотьмах,
Как вдруг, с закутка
Сверкнули в ответ,
На просвет
Косые глаза
Родного кота!
Вот, дурак!
Невдомек,
Мне было лишь то,
Как смог Бегемот,
Как гоблин свистать
На чердак?!
А было, вот что:
Подкрался прохвост
К Шапокляк
Под шумок.
Пока я шнырял
В ночи, как балбес,
Соседка легла,
Невдогад,
Что бдит упыря,
Который залез
Под кровать.
Храпака
Лишь бабка дала,
Как встал Бегемот
У края тахты
На дыбы,
Глазами сверля 
Клокочущий рот.
Сатана!
С бодуна,
Решила карга,
На вдовьем одре,
Со страху в портки
Наложив,
Увидев кота,
И в шоке за дверь
Прогнала.
Повезло,
Что кончился так
Дурной анекдот!
Везет дуракам
И котам -
Цела Шапокляк,
Живой Бегемот,
Лепота!
Хорошо!