9 мая

Калугина Александра
Мне сотни лет. Во мне живут сердца
Любимых, сероглазых, русокосых.
В них - все приметы моего лица,
В них - все ответы на мои вопросы.

Мне сотни лет. Я в возрасте таком
С младенчества, с рождественского крика.
Я помню и сейчас себя ростком,
Ладонью чьей-то мёртвою прикрытым.

Она была ещё совсем тепла,
А мне б из-под неё пробиться выше!
Я и теперь всей крепостью ствола,
Корнями теплоту ладони слышу.

Мне сотни лет. И я горжусь, что мне,
Такой безумно молодой - столетья!
Я вам клянусь, живущие на дне
Моей души и бьющие, как плети

Неспящей совести сквозь сотни бед,
Что будет день,и все на свете дети
Прозреют памятью: "Нам сотни лет.
И мы идём, опять идём к Победе".