Товарищ инспектор!

Виктор Конст Попов
Скажи мне, товарищ инспектор ГАИ,
чего ты желаешь? Ответь, не юли.
Наверное, денег? Возможно, ты прав.
Но сколь обоснованным будет твой штраф?
Техпаспорт в порядке, машина справна.
Какого, скажи, ещё надо рожна?
Послушай, товарищ, не стоит серчать.
Вот если нарушу, готов отвечать.
Закон уважаю всегда за рулём.
Верни документ,  не гонись за рублём.    
               
                1994 г.