Идёшь по ночному небу

Михаил Руфов
Идёшь по ночному небу,
Заживёт на сердце ожог,
И глядя в витрину нелепо
Отправишься в поиск дорого.

Не видешь новые грани,
Не веришь неона огням,
Мечтаешь о нежности длани,
Отдаваясь на радость гостям.

Черно унылое слово.
Невольные дебри круши,
Коль чуждо ты снова и снова
Блуждаешь по кругу души.

Сжигаешь былые страницы,
Обман - твой прошлый урок.
Из памяти сгинут крупицы,
Когда догорит уголёк.