Ожидание

Элионора Носова
Босиком, со свечей в руке,
Лишь в поневе, простоволосая
Вышла в сени встречать
На закате его я.
Обещал, говорил речи страстные,
Но надежды мои все напрасные.
Из тумана все образы сотканы,
А слова позабыты и скомканы.
Солнце село давно, веет холодом.
И свеча на ветру тонким проводом
В тугой узел скрутила тьму.
Знаю, что обманул, а жду.