Вороной

Бродяга 4
Am          A7         Dm
Лучший в сотне жеребец
G                C
Не жалея жизнь свою
Dm                Am
Поскакал вперёд храбрец
E      E7                Am
Над обрывом - пропастью,
A7                Dm
Унося меня от пули,
G                C
Мчался дальше от беды
Dm                Am
И не чувствовал он боли,
E       E7                Am
Оставляла кровь следы.
Припев:
Am      Dm          Am
Друг степной, вороной
G                C
Доскачи быстрей домой
Dm                Am
Ждут в станице маются
E       E7        Am
Сын, жена красавица.

От погони оторвались,
Никого нет позади,
С вороным в степи прощались,
На меня так не гляди.
Был в бою вернее друга,
Выручал не раз в пути.
Кровь сочилась из-под брюха.
Как помочь тебя спасти?
Припев:
Взял когда-то жеребёнком,
И растил немало лет,
Оставался ты ребёнком,
И дрожал мой пистолет.
Чтобы смерть была не долгой,
Пристрелил своего коня,
И пронзало грудь иголкой,
Сердце щемит у меня.
Припев:
Друг степной, вороной,
Не скакать теперь с тобой.
Ты прилёг в родной степи,
Отдохни, спокойно спи.