Как тот Онегин

Таня Зачёсова
Растворился весь томно в неге
Наш декабрь, уже не живой,
Ты, ну прямо, как тот Онегин –
Нерешительно-вялый, смурной.
Столько гордости! Боже, слишком,
На двоих – на него и меня,
Он же, в сущности, лишь мальчишка,
Что любовь на ложь променял.

Просто где-то стерпел, не решился,
Просто где-то и я смолчала,
Наст подтаивал и крошился,
И земля была, как мочало...
Время замерло в тихом беге,
А потом понеслось-побежало.
Ты, ну прямо, как тот Онегин,
Жаль. Ко мне прояви хоть жалость.