Всем спать

Ньюджоб Витуха
Неспокойная ночь
Налетит косяком обнажившихся звезд,
Огородная пыль
Пожелтевших носков разобьет тишину,
Потеряет туман
Непроглядную спесь толстых капель воды,
И завоет мороз
В лабиринтах щелей до утра, до людей.

Кто не спит - либо пьян,
Либо просит у полночи сил,
Потерявшись в тоске,
Не забыть позвонить, усыпить...
Что тревоги? - пустяк,
Не буди - вот достойный рецепт!
Только ночь не простит,
Только ночь будет молча глазеть...