Ноктюрн

Strega
Неприкаянной стрелке секундной до полночи круг
Даже кошки устали, до завтра покинули крышу
Две свечи в канделябрах дрожат от движения рук -
я играю ноктюрн и, надеюсь, его ты услышишь

Я шепчу, как молитву,  всё то, чего вслух не сказать
и слова мои тёплыми бусами музыка нижет
Я играю желанное, то, чего, знаю, нельзя,
и со мною сейчас ты в свечей трепыхании рыжем

Нашей странной разлуки в пространстве и времени нет,
си бемоль не рыдает в миноре ночного легато
И рисует две тени уютный и ласковый свет, 
будто только твоя, обнимаешь спокойно меня ты

Вот и заполночь. Свечи шипят недовольно - пора
расставаться, кусочки души постепенно теряя
Пианино закрыто. Закончилась наша игра
Хоть ноктюрна слова заклинанием вслух повторяю

Ассонанс монотонный шифрованных в музыку фраз:
"Упаси его, Бог, от беды, от войны, и от плахи...
Да пребудешь с ним, Господи, ты, даже если сейчас
этот мир разлетится !И, Боже, лиши его страха..."
 
Раскрошился в пространстве ноктюрн мой, как шарики бус
Параллельного мира заполнились нотами щели
Их не раз собирая, неловко о память споткнусь
и болючий ушиб разотру, как всегда, еле-еле

Приложу к нему каменный, вечный, нетающий лёд,
залечу, зашепчу, ... заживу не с тобой ... зарифмую
Пусть останутся шрамы, но боль непременно пройдёт
и отдельные точки сольются однажды в прямую...

Это будет потом. А пока что в разгаре февраль
Кто-то ломится в окна, настырно стегая, как плетью
То четвёртые сутки подряд не стихает мистраль
И тоска выпадает снегами на клавиш двуцветье...