Я в сиреневом пальто

Галина Андреенко
Я в сиреневом пальто
По лиловым переулкам
Отправляюсь на прогулку,
Чтоб не встретился никто.

Под ногами снег хрустит.
Фиолетовые тени
Опустились на колени,
Будто кто-то их простит.

Я не буду умолять,
Чтобы ты меня послушал,
Не могу я больше душу
Вновь к ногам твоим ронять.

Поутру не расстелю
Встреч ковровую дорожку,
Забывая понемножку,
Сильно как тебя люблю.

Я в сиреневом пальто,
Завернувшись шалью белой,
Выхожу на свет несмело.
Вдруг меня окликнет кто...
09.02.10г.