45. М. Гутману

Седина Светлана
Гутмана сказали - почитай-ка,
Принесли книжонку - мал-мала.
Прочитала, мизерная пайка
Поразила - явно не ждала.

На прогулку, легкую под водку,
Шёл, презрев другие города,
Голиафом, но Давид — Haxодка
Камнем придавила навсегда.

Текстами, халтурою ограблен,
Не нажив приличный капитал,
Тонущей поэзии кораблик
Так и не покинул капитан.

А стихи, я разве не сказала,
Что писать больнее, чем читать?
Я стихи читала у вокзала
И теперь нет мочи уезжать...