Янка Ли - Кардиограмма

Армия Трясогузки
Мне осталось не больше года при моем-то сердечном ритме.
Мне ни капли не страшно, доктор, мне не боязно умирать.
У меня были все погоды, про меня уже сняли клипы,
Я себя проиграла в покер, я сама себе тишь да гладь.

Доктор, знаете, в жизни этой я любила всего лишь дважды,
Раза три я хотела замуж, и все время хотела жить.
Мы на исповеди у лета признаемся в безумной жажде
Полюбить хоть кого-то, раз уж нам дана золотая нить.

Доктор, он мне совсем не пара, он бесчисленен и отчаян,
Он поранен, отчерчен, болен, он по-своему одинок.
Удивителен ваш подарок;  я ведь снова не сплю ночами,
Я ведь снова теряю волю на последнейшей из дорог.

Доктор, слышите, сердце бьется. Но прямая кардиограмма
Уже стала нам очевидной – огласите же свой прогноз.
Волос вьется и песнь поется, сердце явственно моногамно…
Доктор, вам за меня обидно? Выше нос, доктор. выше нос.

Мы посчитаны и пробиты в документах небесной сферы.
Успеваем лишь разбежаться и вдали разглядеть судьбу.
Я разбила на килобиты свои смыслы и его нервы,
Мне бессмысленно будет сдаться, до крови прикусив губу.

Доктор, он же мудрей нас с вами, он же видит, чем мы закончим…
Он не хочет того финала, он его отгоняет прочь.
У меня есть год на игру словами, на последние  многоточия,
Только я не пойму – мне мало, или лишнего, чтобы смочь?

В этом баре уж слишком тихо, доктор сделайте звук сильнее,
Посидите со мной немного, я уйду через полчаса.
Он не блажь, доктор, он не прихоть, не болезненное ранение,
Но на этой моей дороге не работают тормоза.

Доктор, ваши прогнозы больше не имеют своих значений,
Мне без разницы, сколько будет биться сердце, качая кровь.
Только пусть он смеется, проще объясняя закон вселенной,
Мимо будут кружиться люди, поднимая знакомо бровь…

http://www.stihi.ru/2009/02/13/499