к 65летию победы в Великой Отечественной Войне

Фаниль Асфаров
Как батальоны в ночь.
Уходит память прочь.
Ложится на страницу.
Снежинкой на ресницу.

На заснеженные поля.
Сгоревшие станицы.
Глубокий след от сапога.
Армейский шаг в мороз ложится.

Танцуют блики дальних звезд.
И гарь заброшенных пожарищ.
За реки материнских слез.
Вперед!За Родину!Товарищ!

В простую школьную тетрадку.
Писал стихи карандашом.
И под гармонь плясал вприсядку.
В разведку шел за "языком".

Потом в землянке в три наката.
Усталый спал после боёв.
И под прожженной плащ палаткой.
В плену забытых мирных снов.