Тени

Сергей Рэф
Черное небо, не видно границы,
Травы в молчаньи поникли к земле,
Тянет пожаром с далёкой станицы,
Коршун кружится, парит на крыле.

Полдень жестокий горячим дыханьем
Горечь полыни развеял вокруг,
Серые тени в своем покаяньи -
Сколько их топчешь, но всё же ползут,

Под ноги лезут, к чему-то взывая,
Тянутся руки, а спины дугой,
Каются, просят - не слышу, не знаю
Зарево боли забытой людской.

Боль от добра - это солнце в зените,
Черное небо - предвестник беды,
Глупые тени, замрите, замрите!
Коршун добычи почуял следы.

Горе одно не стучит у порога,
Что ж колокольчик молчит твой набат?
Вечная, грубая, злая дорога
гонит и гонит меня на закат.