Улицы Мурманска

Елизавета Кобец
Герб Мурманска – корабль и море,
И рыба в сполохах ночи,
Судьба, уклад, и честь, и норов
В символике отражены.

Здесь улицы полны преданий
Совсем недавней старины.
Мой Мурманск! Славные названья
Хранят историю страны.

Ворота Арктики – мой город,
А дальше – Ледовитый океан.
О, сколько судеб связано с простором
Седых снегов и холода преград!

Здесь, что ни улица, то память
О славных героических делах:
Вот, капитан Егоров тралит
В Гусиной банке на РТ «Двина».

Под парусами – капитан Копытов,
А с неводом-гигантом - Маклаков;
Челюскинцы, Аскольдовцы! Пропитан
Морскою солью ваш характер храбрецов!

О, капитаны! О, первопроходцы!
Ученые и промысловики!
Приверженность морским традициям
Потомками соблюдены!