ПредНачертание

Галина Андреенко
Он может не дарить цветы,
   Не рассыпаться в комплиментах,
   Не выбирать подарки, ленты,
   Не ждать удобного момента,
Чтоб за собою сжечь мосты.

А я могу не флиртовать,
   Не красить губы и ресницы,
   Могу ему совсем не сниться,
   Из дневника не рвать страницы,
Не льстить, а главное – не лгать.

Нас все равно сведет судьба.
   Не надо будет объясняться.
   Лишь взгляды шпагами скрестятся,
   Заплачут бубенцы паяцев…
Чтоб сдаться, не нужна борьба.

Но мы – борцы. Мы – на ковер.
   Нет судей, зрителей, нет гонга,
   Лишь сердца бешеная гонка,
   Нерв, тетивой дрожащий тонкой,
И – вынесенный приговор.

Остаться вместе на века –
   Так предначертано нам свыше,
   Мы зов друг друга будем слышать,
   Пока хоть кто-то из нас дышит,
Пока читается строка.

Пусть не знакомы мы пока…