Маша

Виктория Агатова
Маша шляется босиком по бутылочным стеклам встреч,
Она знает, что все, что было, ей не сберечь,
Все, что будет – не удержать,
Маше кажется, это много для слабеньких женских плеч,
Боль вцепилась в нее, как клещ,
Маша курит запоем и смотрит на острие ножа.

Маше кажется, все это было когда-то уже давно,
Закончилось плохо, как в грустном французском кино,
Арт-хаусный хеппи-энд.
Кто-то ей подарил два бинта и бальзам для ног.
Маша курит и думает, когда бы разбить окно,
Как бы так подобрать момент.

Маша бродит по городу, глядя домам в глаза,
Вышивает шагами то, что хотела б ему сказать,
С городами болтать непросто.
Маша ходит по черной и ждет, когда будет белая полоса.
Добравшись до «зебры», на белом решает стоять до конца.
Речь шагов обрывается на перекрестке.

Маша думает, что не поздно
Прошептать, захлебнувшись от близости неба, имя,
Пожелать, чтоб ему счастливо жилось с другими,
И себе – присоединиться к звездам.