Открытка

Рыбаков Константин Павлович
На Петербург свинцом легло
дождливо-пасмурное небо;
от тусклых дней дома ослепли,
и вместо солнца – серый шар.
А в Гданьске всё ещё тепло,
здесь в сентябре бушует лето,
и ножки панночек одеты
лишь в жгучий бронзовый загар.

Нева, страдая ревматизмом,
уносит листья вдоль гранита,
в своих плутает лабиринтах
и отражает купола.
А возле пристани на Висле
газоны дворником побриты;
и я пошлю тебе открытку
с осколком летнего тепла…






Фото автора.