Памятнику

Буда Чернец
Тебе дан дар Целителя могучий
И встал ты на горе, над кручей.
Мир внемлет слову истины твоей
Отныне и до последних дней.

Трепещет слабый дух в миру
И жаждет он взойти на ту гору.
Но не дано нам каждому обличье
Увидеть в нищенстве двуличия.

Нам видимость отдельная дана.
Противоречий снов она полна.
Рождается запретная мечта.
Она небесной тверди простота.

И будет мир чудесный обречён
Путь обретать как среди моря чёлн.
В терзаниях свет ведёт его вперёд,
Как тот в потоке бурном брод.

Звезде сиять над тленным миром
До поздних дней убогих, сирых …
Одна лишь ты свечой как вечность.
Чужда тебе и вредна человечность.

(Спасибо за фото)