даль

Валина
Старею что ли.  Сердце грусти просит.
А даль туманная волнует взгляд,
И  память в эту даль меня уносит
На  школьный двор, в колхозный дикий сад,
В седую рань сентябрьских рассветов,
Где в суматошных хлопотах земных,
Зерном заполнив пустоту сусеков,
Село морозной ждет-пождет зимы.
Где дом родной век доживает скромно,
И  эСДэКа, как мощный бастион,
Стоит средь кособоких изб надежно,
Гарантом соцкультуры всех времен.
Там было жизни чудное начало,
Дни безмятежны,  помыслы  чисты,
Там я любила, верила, прощала,
В ромашковых полях рвала цветы.
Сегодня с побелевшими висками,
Устав от суеты и долгих лет,
Я поняла одно: что было с нами
Там, у истока жизни, краше  нет.
Стою у речки поседевшей ивой,
Не от тоски и горя слезы лью,
А оттого, что я была счастливой
И эту даль туманную люблю.