Почти Афродита

Мария Попова
Я растекаюсь белой пеной
у ног твоих в исходе дня.
Под кожей ток кровИ по венам -
твой пульс ритмичен, как волна.

Я шелест, шёпот… чш-ш… послушай -
так тихо… лишь шипит песок.
Ты смотришь в небо. Не нарушу.
Безмолвно растекусь у ног

твоих. Прильну на миг волною,
омою и вернусь домой.
Ты постоишь ещё на взморье
минуту или две. Постой!

Но ты покинешь берег. Ноем
вернусь с приливом. Где же ты?
Подарит линия прибоя
пунктир – твоих ступней следы.

10.02.2010   Москва