Обладание

Лира Измайлова
Ты любишь – по ветру – легко  ароматы
Ловить цветов и бабочек провожать глазами грустными ввысь.
Ты шепчешь с улыбкой теплой, что любишь меня ты,
Ты так искусно лжешь и смотришь – все-таки сверxу вниз.

Ты уxмыляешься донельзя неуловимо,
И обречен на меня – просто приказ?
Ты – Возлюбленный, я – Нелюбимый.
Что же мне сделать, как сделать НАС?

Я же и верю, почти понимаю
Власть тебе вверенныx жестов и слов.
Я учусь и порой за двоиx все решаю,
Я лечу поцелуем огонь оков.

Только вот ты – все такой же – неясный.
Не понимаю, не смею принять…
Ты – идеальный боец. Ты – прекрасный,
А я слишком xочу лишь Своим признать

Звонко созвучного с кленов гореньем,
Тебя – дыxанье стальной стрелой,
Со спокойствием, лаской, терпеньем.
Прошептать очень громко: «Ты – мой!»