Уже перевернуто жизнью...

Вера Стремковская
Другие становятся тени
Меж несотворением сна...
И глубже, чем знание дна
Впивается сущность в колени...
Приемлю. Внимаю. Молю...
О,  что еще может нарушить
Застывшую память мою,
Мою наболевшую душу?
И катится, падает в ночь
Прямое познание истин...
И все, что казалось - невмочь, -
Уже перевернуто жизнью...