когда не нужно говорить

Катерина Снежная
Они всё видели:
тебе и вправду, вправду не легко.
Поверхность неба разъедает, словно ржавчина, закат.
Тот человек, что на песке стирает лабиринты слов,
им не знаком.
И волны плещутся:  назад – вперёд – назад…

Они не верили глазам.
Но вот же он, - коснись рукой
прозрачных шрамов на лице - библиотек  добра и зла.
По эту сторону горит всепожирающий огонь.
Тот человек купался в нём, совсем не чувствуя тепла.

Его пытались удержать. Но ветер разрывал мосты,
оставив с этой стороны ту боль, которая не боль,
а много больше. Небосвод вдруг стал отчаянно-пустым.
Они молчали…
Но они – до самого конца – с тобой.