Женщина

Илья Катышев
  О женщина!Загадка мирозданья!
  В тебе воплощены огонь и лед,
  прекрасный миг заветного свиданья,
  и ожиданья годы напролет.

  Любившая всю жизнь того,кто не достоин,
  дарившая тепло тому,кто не берег
  смотревшая в глаза так искренно,с любовью,
  и уходившая от тех,кто удержать не смог.

  Сводившая с ума надменных и коварных,
  разбившая сердца поэтов молодых,
  с волнением ждущая признаний,слов желанных
  и отвечающая с трепетом на них.

  Вершившая судьбу и золотом отметив
  в истории своих творений след,
  идущая на смерть,за чей-то грех ответив 
  и бронзой прозвенев на пьедестале лет.
 
  О женщина! Загадка мирозданья
  воспетая поэтами эпох!
  Я преклоняюсь пред тобой за все страданья,
  и пусть тебя от них избавит Бог.