Ответ на стих-ние Хексэ Распяли душу на кресте

Александр Соломатин
    Распяли душу на кресте

Хексэ

Распяли душу на кресте
За веру в чистую любовь,
За поклоненье доброте,
Ее пытали вновь и вновь...

Терзали, рвали на куски,
Плевали, жгли, макали в соль,
До хруста закрутив тиски,
Больную плющили мозоль.

Нет, от любви не отреклась...
В костре желаний догорая,
Она сменила ипостась –
«Дивитесь, люди!!! Я – живая!!!»
---------------------------------------------------------



Душили Совесть, как могли
За чистоту, за добрый нрав.
Под пятки ладили углИ
И лили в рот какой-то сплав,

Ей ногти рвали второпях,
Пускали в нос аэрозоль.
Держали день-деньской в цепях,
Давили больно на мозоль.

Пинали в рёбра сапогом,
Сжечь заставляли все мосты.
Пить заставляли самогон,
Чтоб отреклась от чистоты.

И вот... Исправиться клялась,
В кровИ - от пыток и - в слезах.
Она сменила ипостась
И просто превратилась в Страх...
   
       10.02.10