Жил-был Вова

Анатолий Воробьёв
(В детском саду)

Раз,два,три,четыре,пять-
детский сад идёт гулять.
Первый- Вова с красным флагом,
воспитательница рядом.

Вова вышел на дорогу,
поднял флаг над головой.
Он волнуется немного,
Вова-главный постовой!

Красный флаг-как красный свет,
для машин проезда нет!

(В школе)

Вову вызвали к доске,
Вова вертит мел в руке,
морщит лоб и чуть не плачет-
не решается задача!

Мел рукою давит смело,
под ногами-крошки мела,
рядом-чистая доска,
мела нету ни куска!

Вдруг-спасительный звонок!
Вот и кончился урок!