Моими глазами

Настас Степанова
Здесь все чужие, все не те.
В своей душевной простоте
Других они не замечают
И безмятежно засыпают
Под грузом безмятежных грёз,
Не замечая детских слёз,
Не замечая откровений,
Что открываются забвеньем,
Не думая о тех несчастных,
Забытых ими в  думах страстных,
Что под луной в ночной тиши,
Предавшись таинствам души,
Вздыхают о прохладе смерти
И ждут её прихода. О поверьте,
Их много, но средь них одна
Душа есть, одиночества полна,
Полна предательства и лжи,
Но несмотря на это будет жить,
Молиться будет о пощаде
И умолять идущих сзади
Не повторять неверного пути.
Быть может, среди них и ты
Бредешь, не ведая о том,
Что ждет нас в будущем пустом.
Но вспомнив о душе молящей,
О крике душ, тоской звенящих,
Идти вперед ты не спеши,
Не забывай мольбы души,
Ведь та - не искушения змея
И не обман, она есть Я...