Ещё спешу...

Миша Богородский
Опять «спешу» к Dali,
А Гала не пускает…
Ну, хорошо хоть Хлебников помог…
И я прошел за ним,
Когда взлетела стая
Моих сожженых осенью стихов…

Сказал он: «Берегись!
«Слоновья паутина»
Не даст тебе уйти – останешься у нас…»
А я сказал: «Смотри!
В глазу – «решетка сына!»
И… он заплакал… – он не знал рассказ…

Тяжел поход «за крест»…
Там каждый шаг короче…
Что слово – то ответ «в незаданный вопрос»…
Я много знаю мест,
Куда вход только ночью.
А светлый позабыт – «бурьяном он порос»…

Мои друзья мертвы!
Особенная мука –
В душе нести совет десятки долгих лет…
Как же они правы!
Как договор, порука…
А я упрямый, всё твержу… ПРО СВЕТ…
                10/02/10