Молчание

Виктория Волошина
Промолчу о любви своей,
И молчаньем тебя наполню.
Мне идти до тебя сто дней,
Или тысячи миль  – не вспомню.

Мне идти до тебя сто лет,
И пусть вечность мостом нависает
Я молчать буду, в мире судеб
О таком только двое лишь знают.

Пусть наполнит молчанье кругом
Пустоту неизведанной дали.
Я молчала, и словно вдвоем
Мы с тобою в дороге молчали.

И не важно любима ли я,
В этой плоти? Тобой ли любима?
Я молчать буду, вечно неся
Отдаления крест молчаливо.

И повиснет меж  нами оно
Дымкой правды глубокой, как бездна
Ты признанья захочешь в нем, но
Я останусь навек безответна.