Ливень

Артём Надысев
Потемнело. Ветер взвыл.
На мгновенье всё затихло...
Вдруг с небес, что было сил,
Что-то громыхнуло лихо!?

Раскатилась, разнеслась
Бесконечная волна –
Снова тишина сошлась,
Поглотив собой дома...

Посветлело на мгновенье...
Гром обрушился с небес...
На земле исчезли тени,
Растворился тихий лес...

...И безмолвие опять!..
Вдруг как будто из ведра
Стала землю поливать
Бесконечная вода!..