Мой край - Югра

Валина
Мне край родной не променять
на сочинскую благодать,
на петербургские проспекты дорогие,
ни на какие города,
умеренные холода,
на дачку в средней полосе большой России.
Я не уеду на Байкал,
ни на Алтай, ни на Урал,
и ни туда, где нет зимы, а лета много,
где ночи летние темны
и недалеко до весны
я не уеду в те края, поверь, ей - Богу.
Мне нужен зимний цвет небес
и хвойный дух Югорских мест,
чтобы закат алел в ладонях белой ночи,
чтобы плескалась Обь-река,
чтобы писалась вновь строка,
а в той строке все о Югре,а не о Сочи.
Чтобы мороз под шестьдесят,
ну и конечно снегопад,
и строганина, и друзей моих застолье,
Нужны тайга и мошкара,
и свет широкий до утра,
и долгий путь за клюквой как на богомолье.