Вот пролетела синяя птица

Валерий Хоптяр
Может случиться : дождик стучится
и барабанит в окно,
а синяя птица мелькнет и промчится ,
и станет  легко и светло .

Лунной феерией  ночь озарится ,
в распахнутое окно
дивно и сказочно будет литься
лунное серебро

Темная ночь луной улыбнется ,
дождь превратится в песнь ,
любовь проснется и встрепенётся ,
мир расцветет весь .

Вот пролетела синяя птица ,
можно мечту загадать.
Наши сердца будут радостно биться!
Снова ,
      как прежде ,
                опять !