День Победы

Воинство Руси
автор Александр Красин http://www.stihi.ru/avtor/sinegubkin

Всем ветеранам Великой Отечественной войны посвящаю это стихотворение

Уходят годы, как в песок вода,
Земли родной затягивая раны,
но шрамы остаются навсегда
и в памяти, и в сердце Ветерана.

Саднит в душе неясная вина,
берёзы наклоняют ветви низко,
в слезах дождя - погибших имена,
как-будто плачут камни обелиска.

Вот небо проясняется опять,
и солнце сушит каменные плиты...
Сегодня Миру - ровно тридцать пять,
он старше многих, на Войне убитых.

Огонь, прижав к пылающим губам,
всё лижет языком гранит безмолвный.
Смеясь, бежит трёхлетний мальчуган, -
у пламени смолкает, удивлённый.

Ласкает травы лёгкий ветерок,
Земля в весенней жажде расцветает!
И малышу, конечно, невдомёк,
что дед украдкой -
слёзы вытирает...

...Горят сражений грозные зарницы,
с врагом далёким, а порою - близким
вся наша жизнь - неутомимый бой:
не за покой, который "только снится" -
чтоб новые не встали обелиски,
чтоб больше не терзала душу боль,
чтоб внук не знал за Прошлое вины
И вечно было всё, что сердцу мило!

А празднуем мы - не конец войны,
мы отмечаем День рожденья МИРА!

9.05.1980 г.