Не трожь шипы

Валентина Карпунина 2
Между осенью и летом -
Промежуток так велик!
Не люблю жёлтых букетов,
Не люблю их бледный лик.

Но тебе я,если хочешь,
Принесу охапку роз.
На окно ты их положешь,
Только ты шипы не трожь!

Розы с виду беззащитны,
Так пораниться легко!
С виду очень миловидны,
Если ранят - глубоко.

Рана кровоточит долго,
Милая, шипы не трожь!
Будем вместе мы надолго
Терпким летом, в злой мороз!