Глаза отражались в озере

Виктория Волошина
Глаза отражались в озере,
И дышали они так легко,
Словно жить до последней осени,
А до смерти еще далеко.

И не верили предсказаниям,
Отхлебнув той воды глоток.
Все смотрели кротко и таяли,
Отражая земной весь порок.

Или в зеркале, или в озере
Увидали кресты, кресты.
И просили простить им до осени
Все грехи молодой красоты.