Дар

Лена Беккер
Посланный Богом как искупление
Дьявольской страсти, ангельской лени –
Благостной жути непрошеный дар,
Как средь снегов невозможный пожар –

В мир, где в молитвах об озарении
Тени до крови стирают колени…