Впервые

Кина Рий
Это точно была не случайность-
Повстречаться с тобою весной,
Испытать эту странную радость
И сейчас осознать – ты мой.
Было время в самом разгаре
Пробуждалась от спячки зима
У прохожих шарфы трепала
Озорной пятернёй весна.
И ты мне той весной повстречался
Весь такой – из лучей и неба,
Ярким синим твой взгляд плескался
Я так счастлив сто лет не был.
Мы с тобой не сказали ни слова,
Нам тогда не до слов было
Это странное, новое чувство
Всё моё существо захватило.
А потом потекли ручейками
Звонко–пьяные, сладкие будни
Мы совсем сумасшедшими стали
От любви на двоих беспробудной.
Я первые узнал, что бывает
Как разряд электричества ласка
Прядь волос золотым сверкает –
Я сжимаю её чуть с опаской.
А ты шало мне улыбаешься
Жарко дышащий, разморённый
И я знаю, что я впервые
Так отчаянно–страстно влюблённый.
Оно хрупкое, лёгкое, дышащее,
Пахнет зеленью и тобою
Я о нём очень много слышал,
Вот оно и зовётся любовью?
Расскажи мне, малыш, я не знаю,
Я не верил, что так бывает
Остальным это кажется странным
Для меня – ничего не меняет.
И сейчас, украдкой целуя
Об одном лишь прошу ветер
Чтоб расцвётшее этой весною
Стало самым нужным на свете.
~ ~ ~
Дни летят, лучи солнца меняются
Ещё ярче, ещё горячее,
А потом вдруг сошло на нет
Утомлённое летом свечение.
Только мне вот теперь без разницы
Время года теперь без значения
Потому что на пальцах чувствуется
Твоё тёплое прикосновение