Мы - реки

Необыкновенная Надежда
Как медленно меняют берега
в равнинах реки, тихо ускользая
сквозь пальцы, как песчаная река,
в мгновенья
         вечность лета рассыпая

Рисунок русла их неповторим,
Неуловим бег времени безбрежный.
Неважно, сколько мы не говорим -
Мы встретимся,
              как реки,
                неизбежно...