Странные, странные мысли

Александр Чуев
Странные, странные мысли:
Я как бы ничей, я сам по себе -
Как Арлекин, я стою над высью,
Но очень сильно хочу к тебе.

И быть, я знаю, что быть беде,
Я непростительно долго жил,
Но никогда я не верил своей судьбе,
И глупый случай меня забыл,

Забыл, что был расцветающий май,
Что счастье мое звенело рядом,
Ее, любимую, не теряй -
Ведь тысячи раз повторял я кряду...

Странные, странные, странные мысли,
Приходят в голову порой мою,
Быстрый, точный, точечный выстрел -
Гулкое эхо в глухом краю...