Маме

Дмитрий Четин
*****

Мама,
Как мне жить в неласковые будни
Без тебя, чье сердце колыбелью.
Ты меня от страшных снов разбудишь,
Снимешь все тревоги, невезения.

Мама,
Боль в меня бездействие вселяла.
Тише боль…. Не повторяйся снова.
Только ты во мне не сомневалась,
Только ты растапливала холод.

Нежно смотришь грустными глазами,
У плиты разогреваешь ужин…
Показалось мне неловко – странным,
Что я здесь обыкновенно нужен.

Ты присядь, а я прижмусь к коленям,
Попытаюсь разогнать усталость;
Расскажу тебе стихотворения,
Назову тебя с любовью: «Мама».