Страх одиночества

Алексей Селезнёв
Зима.Ночь.Фонари на столбах.
Безмолвие.Страх.Фейербах.
Тяжелой мысли размах.
Луна в пятнистых штанах.
Черный крадется монах,
Пальцем небу грозя.
В двух шагах колокольни знак
И колокольчика сердца мах,
Который будить нельзя.
Душа в четырех стенах,
Ветер через стекло хлещет.
Свет догорает во всех домах,
Когда догорит-станет легче.
Времени нитка трепещет в углу,
Сонную тень пожирает ночь.
Держась за скованную метлу,
Сказку прогонит ночь-прочь.
Дом мой-келья в цветах,
Только дверей нет,
К порогу тропинка ведет в шаг-
Чужих башмаков след.
А я босиком завалю плуг,
Стопой рассеку плешь,
Пускай в небесах зацветет луг,
На Землю открыв брешь.
Зайдет ко мне в гости брат,сын-
Крестом осеню взгляд.
Любой,кто вошел-посланник равнин,
Послушник ночных стад.
И взглядом вопьется во взгляд брат,
И вымолвит слово сын,
И дом воспылает,пути назад
Не будет...Есть путь один.
Кто верит,тот знает-ночь-крест
И мы под плащем звезд,
Но в мире для нас нет мест;
Мы вечности строим мост.
На этом мосту душа в стык
С душою готовит связь,
Но общий найти не могут язык,
Покрова любви стыдясь.
А дальше уже оболочка-сон,
За ней пустота вокруг,
Над всеми стоит божественный кон
Спасенья иль долгих мук.
Но если в помощники взять рок,
То чувствовать можно час,
Когда по небесной стрелке игрок
К свету выведет нас.